Паста с мидиями
Мидии размораживаем. Крупно нарезаем чеснок, слегка томим его в прогретом сливочном масле. Добавляем к маслу мидии, слегка обжариваем. Добавляем 2 столовых ложки бульона. Начинаем выпаривать бульон. Добавляем специи и соль, сахар, перец – по вкусу. Как только бульон подвыпарился – добавляем томатную пасту и вяленые томаты. Добавляем еще немного сливочного масла для усиления вкуса и текстуры.

Добавляем свежую зелень.

Варим пасту до состояния аль-денте, добавляем ее в основу для пасты. Довариваем пасту в соусе еще 3-4 минуты. Добавляем нарезанные крупно оливки каламата. Приятного аппетита!
Паста с мидиями
Мидии
Свежий чеснок
Сливочное масло
Бульон
Томатная паста (пульпа)
Паста – спагетти/фетучини
Свежий базилик и петрушка
Вяленые томаты
Оливки Каламата
Специи Хондаши, Кацурибуши
Соль, сахар, перец
Нам потребуется:
500 гр.
1 шт.
30 гр.
100 мл.
30 гр.
любая

20 гр.
5 шт.

по вкусу

Авторские рецепты из рыбы и морепродуктов