Устрицы — двустворчатые моллюски, деликатесный морепродукт. Ценятся за морской солоноватый вкус, мягкую желеобразную текстуру и полезные свойства. Чаще всего их едят сырыми, готовят во фритюре или немного проваривают.
Устрица Императорская (60-80)
219
₽
Императорская, или жемчужная устрица – это крупный дикий моллюск, выловленный на Дальнем Востоке, в заливе Петра Великого.
Шейнкмана, 90 Блюхера, 45 Циолковского, 57 Вильгельма де Геннина, 40
Устрица Маака (50-70)
279
₽
Устрица Маака довольно мясистая. Текстура шелковистая и жуётся она легко. Вкус ровный, солоноватый и больше всего напоминает Люмьер.
Шейнкмана, 90 Циолковского, 57 Вильгельма де Геннина, 40
Устрица Розовая Джоли (60-80)
349
₽
Устрица Маака довольно мясистая. Текстура шелковистая и жуётся она легко. Вкус ровный, солоноватый и больше всего напоминает Люмьер.
Блюхера, 45 Циолковского, 57 Вильгельма де Геннина, 40
Устрица Хасанская (120-150)
289
₽
Устрица Хасанская - двустворчатый моллюск, популярный во многих ресторанах России.
Шейнкмана, 90 Блюхера, 45 Циолковского, 57 Вильгельма де Геннина, 40
Устрица Хасанская (150-200)
319
₽
Устрица Хасанская - двустворчатый моллюск, популярный во многих ресторанах России.
Шейнкмана, 90 Блюхера, 45 Циолковского, 57 Вильгельма де Геннина, 40
Устрица Элит №2
409
₽
Элитная устрица сохраняет частично сладковатый вкус устрицы Жилардо, но и приобретает свой пикантный фруктовый вкус с нотками арбуза.
Шейнкмана, 90 Блюхера, 45 Циолковского, 57 Вильгельма де Геннина, 40
Устрица Императорская (60-80)
219
₽
Императорская, или жемчужная устрица – это крупный дикий моллюск, выловленный на Дальнем Востоке, в заливе Петра Великого. Эта устрица выделяется раковиной характерной изогнутой формы. Свежая, сочная, сладкая, с ярким морским вкусом — она порадует и новичков, и гурманов. Раковина тонкая, приплюснутая и достаточно хрупкая, поэтому открывать ее следует аккуратно. Устрицы подают живыми с капелькой лимонного сока, острого соуса или в чистом виде. Крупные устрицы подходят также и для запекания и других блюд.
Устрица Маака - первая фермерская устрица из Китая, которую можно попробовать на российском рынке. Маака выращена в водах Жёлтого моря. Из-за недорогой цены и классического вкуса - ей пророчат судьбу заместительницы диких дальневосточных устриц.
Устрица Розовая Джоли обитает в водах Намибии. Крупный моллюск высоко ценится среди гурманов благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам. Сочная и нежная мякоть морепродукта известна своими уникальными нотками с йодистыми оттенками, напоминающими соленую карамель. Очень необычно!
Устрица Хасанская - двустворчатый моллюск, популярный во многих ресторанах России. Деликатес считается невероятно красивым за счет своей уникальной раковины. Устрицы с Дальнего Востока крупнее и полезнее аквакультурных из Франции. Кроме того, наши моллюски более солоноватые и пахнут морем. Устрицы имеют богатый химический состав. Они содержат витамины А, D, С, группы В, никотиновую кислоту, йод, цинк, фосфор, медь, железо и легкоусвояемый белок. У деликатеса много достоинств. Употребление моллюсков укрепляет нервную систему и улучшает зрение.
Устрица Хасанская - двустворчатый моллюск, популярный во многих ресторанах России. Деликатес считается невероятно красивым за счет своей уникальной раковины. Устрицы с Дальнего Востока крупнее и полезнее аквакультурных из Франции. Кроме того, наши моллюски более солоноватые и пахнут морем. Устрицы имеют богатый химический состав. Они содержат витамины А, D, С, группы В, никотиновую кислоту, йод, цинк, фосфор, медь, железо и легкоусвояемый белок. У деликатеса много достоинств. Употребление моллюсков укрепляет нервную систему и улучшает зрение.
Устрица Элит - крымская устрица, выращиваемая на ферме Чёрного моря. Для выращивания закупаются мальки непревзойденной устрицы Спесиаль Жилардо, которая считается самой популярной устрицей в Европе. Элитная устрица сохраняет частично сладковатый вкус устрицы Жилардо, но и приобретает свой пикантный фруктовый вкус с нотками арбуза.
Регулярное употребление устричной мякоти способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, печени и почек; устрицы помогают избавиться от лишнего веса, включаются в рацион диетического питания.
Как есть устрицу?
Моллюска следует употреблять в живом виде. Для этого вам необходимо открыть морепродукт специальным ножом и полить мякоть лимонным соком. Затем медленно прожуйте содержимое раковины и проглотите. Подавайте с белым сухим вином.
Можно ли вернуть устрицы?
Правило обмена и возврата товара в течение 3 дней не действительно в отношении живой продукции. Отказаться от живого товара Вы можете только в момент совершения покупки. Вернуть живые продукты через некоторое время после покупки нельзя! Спасибо за понимание.
Как хранить устрицы?
Устрицы - это живой, капризный продукт. В производственном хранении могут храниться 7 суток при температуре от 0 до +4С, в домашнем холодильнике лучше не хранить. Можно оставить в холодильнике до вечера, вынув из бокса со льдом, выложив на блюдо со льдом и накрыв влажным полотенцем.