Первые рыбные рецепты от сети магазинов Первый рыбный при участии кулинарной студии «Кухня». Сегодня мы приготовим хрустящие креветки со сливочным васаби.
Способ приготовления:
Креветки аккуратно распрямляем, расправив хвостик и надавив на спинку. На одну порцию достаточно 7-9 креветок.
С помощью блендера измельчаем кукурузные хлопья
Обмакиваем креветку в кляр, а затем обваливаем ее в кукурузных хлопьях таким образом, чтобы панировка покрыла ее плотной корочкой
Нагреваем масло для фритюра и обжариваем креветки в нем в течение 1,5 минут.
Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.
Готовим соус: 1) В глубокой миске смешиваем небольшое количество васаби с творожным сыром, кокосовым маслом и сгущенным молоком до однородного состояния. 2) Соединяем на тарелке креветки и соус, украшаем кинзой.
Хрустящие креветки со сливочным васаби готовы! Приятного аппетита!
Хрустящие креветки со сливочным васаби
Очищенные креветки Кукурузные хлопья без сахара Готовый кляр (мука, яйцо и вода) Подсолнечное масло для фритюра Паста васаби Творожный сыр Кокосовое молоко Сгущенное молоко Кинза
Нам потребуется:
Напоминаем, что купить креветки отличного качества по выгодным ценам вы можете в магазинах «Первый рыбный» в Екатеринбурге, Свердловской области и Тюмени.