Хрустящие креветки со сливочным васаби
Первые рыбные рецепты от сети магазинов Первый рыбный при участии кулинарной студии «Кухня». Сегодня мы приготовим хрустящие креветки со сливочным васаби.
Способ приготовления:
  1. Креветки аккуратно распрямляем, расправив хвостик и надавив на спинку. На одну порцию достаточно 7-9 креветок.
  2. С помощью блендера измельчаем кукурузные хлопья
  3. Обмакиваем креветку в кляр, а затем обваливаем ее в кукурузных хлопьях таким образом, чтобы панировка покрыла ее плотной корочкой
  4. Нагреваем масло для фритюра и обжариваем креветки в нем в течение 1,5 минут.
  5. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.

Готовим соус:
1) В глубокой миске смешиваем небольшое количество васаби с творожным сыром, кокосовым маслом и сгущенным молоком до однородного состояния.
2) Соединяем на тарелке креветки и соус, украшаем кинзой.

Хрустящие креветки со сливочным васаби готовы! Приятного аппетита!
Хрустящие креветки со сливочным васаби
Очищенные креветки
Кукурузные хлопья без сахара
Готовый кляр (мука, яйцо и вода)
Подсолнечное масло для фритюра
Паста васаби
Творожный сыр
Кокосовое молоко
Сгущенное молоко
Кинза
Нам потребуется:
Напоминаем, что купить креветки отличного качества по выгодным ценам вы можете в магазинах «Первый рыбный» в Екатеринбурге, Свердловской области и Тюмени.

Авторские рецепты из рыбы и морепродуктов